【创业】“宁聚计划”走进南审
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 562

“大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略,已经成为高校服务地方经济建设的又一热点。为贯彻实施南京市“121”发展战略,深化创新名城建设,厚植创新创业沃土,推动实现更高质量就业,促进青年大学生职业理想与社会发展辉映融合,鼓励和引导青年大学生来宁创新创业,推进“两落地一融合”发展,南京市人社局于416日下午在我校竞秀第三报告厅开展了青年创业政策解读宣讲会。出席本次宣讲会的嘉宾有南京市人社局劳动就业服务管理中心陈妙珍老师和优秀青年创业导师丁浩老师。

宣讲会伊始,陈妙珍老师详细介绍了南京市的“宁聚计划”,给南审广大在校学生送来了南京市委市政府的好政策,尤其是对大学生创业资金这块做了重点介绍,大学生创业缺乏资金是一个大问题,但是市政府有很好的帮扶政策,比如大学生可以无物抵押申请贷款并且免息,开业有补贴,解决就业问题有补贴等。陈老师结合这些政策激励在座青年学生创业,以创业带动就业。为更好贯彻“宁聚计划”,南京市推出了“赢在南京”创业大赛。陈老师解读了比赛规则,激励南审学子们踊跃报名参加比赛。此外,陈老师还为现场同学分享了一些成功创业者的案例。


接下来是优秀青年创业导师丁浩老师分享他的创业故事。丁老师是现任江苏浩刻文化发展有限公司总经理,在第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛中,他凭借“荣耀非遗——打造全国首家非遗手工追溯体系”,赢得大赛信息技术领域的一等奖。他将自己的创业经历和比赛经历生动地介绍给在座同学,给在场的同学带来了感叹。针对丁老师的创业经历,同学们热情高涨,讲座结束后,还有不少同学对丁老师进行提问,得到了丁老师的一一作答。



短短的宣讲会虽然只有一个半小时,但干货满满,既有利好的政府政策消息让有创业意向的同学充满了希望,又让同学们了解到真实的创业故事和一些创业比赛知识。同学们纷纷表示,本次讲座收益匪浅,会认真抓住每一个创新创业比赛机会,以实际行动投入到全国高校大学生的创新创业洪流中。